01:40 

Пустой рассказ про будильники

Гелоу и его сестра Кей сидели в комнате и деловито ковыряли будильники. Кей - за компьютерным столом, все равно усердно держа будильник на весу, а Гел - на диване, вечно поминая под себя извлеченные детали. На полу мерно сопел Монстр Хардкора. Да-да: это был тот самый монстр, который когда-то чуть не сожрал нашего героя. И его появление в квартире был столь же неожиданным, как и все остальное за пару последних лет. Его привила сестра. Просто взяла и привела.

- Ну че как? -Спросил Гелоу.
- Как че по чем. На, смотри
- Кей протянула Гелоу на вытянутом пальце маленькую деталь с полудрагоценными камнями
- Красота?
- Прекрасна вилочка.
- А у меня, смотри - И Гелоу протянул перед собой витую пружину, которая решила растянуться в воздухе - Хоть на серьги пускай.
- Ага. - И они продолжили ковыряться.


Просто в одной из очередных прогулок по Москве Гелоу быстро тыкнул в туман пальцем, показывая Кею на что-то невнятно огромное и жутко грохочущее, и постарался быстрее уйти из молочно переулка. А Кей оказалась похрабрее своего брата и однажды привела Монстра домой. Просто привела. А тут уж, как ни крути, а хозяину квартиры пришлось кормить это нечто и постепенно свыкнуться с ним. А потом уже и окончательно полюбить его. Эти куски плоти и металла, уродливую голову и красивые свинячьи глазки.

- Мнда-а-а. Я не спорю, конечно, он милый, но все же... - «Бузил» на это Здравый.
- Но все же, Здравый, иди нафиг.
- Мама, папа, это ёжик и он будет жить с нами - Буркнул Пацифик и удалился из комнаты, затыкая уши.
- Ох какая неженка: не нравится ему такая громкая музыка! Ну и катись к черту, мужик латентный, не нужен ты тут. - Не мог скрыть своего ликования Агрессор.
- Так, все, Пацифик прав: Это Ёжик и он будет жить с нами. - Гелоу удовлетворенно улыбнулся и пошел искать, чтобы дать поесть этому странному исполину.
- Ты б, блин, его еще Барсиком назвал - Удалился Здравый за Пацификом.


- А-а-а, Кеич, я не могу, это ж оргазм! - Счастливое и кровожадное лицо Гелоу расплылось над очередной порцией будильника.
- А я шо? Я не шо! - Кей тоже взяла себе еще чуть-чуть - А что с этим всем добром делать будем-то? - Вопрос был вполне актуален: набиралась уже горстка
чистых шестеренок и приличная кучка сопутствующих кусочков металла и пружин.
- Ух... - Вопрос и впрямь был актуален: детали под Гелоу уже начинали жить своей жизнью и мерно ползали по дивану, все время кусая то за пятки, то за ягодицы - Знаешь, сестра, похоже... солить...

Так они и сделали.
Взяли банку с откручивающейся крышкой, сложили туда все шестеренки-пружинки-кржечки-винтики-детальки-кусочки, добавили немного горошкого черного перца, чуть-чуть майорана, лаврового листа, соли по вкусу, залили кипятком и поставили на книжную полку. И вернулись к своим недоеденным будильникам. Монстр поднял свою морду с пола, оценил расстояние до полки с тайм-солениями и лениво положил ее на пол. А если точнее, то на опрокинутую советскую музыкальную колонку. Так ему было удобнее шуметь, пока он спит.

- Они не адекватны.
-В плане?
- Ну, они какие-то странные.
- Э, Гелыч, они будильники, что ты от них хочешь?
- Ну если они дарят оргазм...
- Извращенец ты...
- У меня висна, систра. - Плаксивым голосом, нарочито коверкая слова, сказал Гелоу.
- У тибя балда, детак. - Ответила ему Кей
- М, детка.

Гелоу уже достаточно долго сидел и ковырял какой-то не работающий советский будильник, который выглядел так, словно его со всей юношеской мощью приложили о стену или пол: один его бок был смят сильным ударом. Внутренности были достаточно полыми, к небольшим количество больших, обмазанных
малом шестеренок. Масло в будильниках Гелоу видел впервые и сильно удивлялся его запаху, инстинктивно ассоциируя его, масло, с кровью.
- Треш, теререш! - Заметил он своим мыслям.
Этот советский будильник огорчил его тем, что в нем было мало деталей. Но обрадовал тем, что «зато каких деталей!». Они были много больше обычных, современных, что стоят в современных часовых механизмах. Они были явственно желтого медного цвета и имели классическую, ту самую, настоящую форму. И это не могло не радовать. Да, и пружины в нем тоже были больше. Как раз одну из спиральных пружин Гелоу сейчас пытался извлечь. Он случайно задел кусочек корпуса и будильник, со словами «А еще под нашу музыку можно делать вот так!», резко выбросил из себя уже проржавевшую, все еще в масле, пружину. От неожиданности Гелоу уронил будильник и тот неуклюже, заваливаясь на промятый бок, подкатился к Монстру. Тот сонно поймал ртом еще катящийся часовой механизм и тут же выплюнул его обратно. Прямо Гелоу в лоб. Чтобы много не выпендривался.
- Он меня не любит - Хныкнул Гелоу.
- Он Хардкор. Он добрый и пушистый - Засмеялась Кей и снова вернулась к расковыриванию своего будильника - Он всех любит.
- Ага. Двухстами бипиэм, блин, и мегаваттами по мозгу. Будто гвозди в голову забивают...
- И нас это пре-е-ет! - Прокричали близнецы Гелоу и Кей, закатившись звонким смехом.

Все будильники как бы кончились. За исключением одного.
Близнецы оставили его на последок, как самое вкусное. Это были бортовые часы, с какого из истребителей, которые в свои студенческие годы где-то на что-то умудрился выменять отец Гелоу. Цилиндр, с фосфорицирующими стрелками и цифрами лежал на столе и на него смотрели двепары хищных глаз. Еще одна пара дремала на опрокинутой советской колонке. Но этой паре хищных глаз хотя бы было все равно. А вот двум другим...

- Может сразу молотком по стеклу? - Гелоу вожделенно облизнул губы.
- Может тогда сразу, ну на фиг, с одиннадцатого этажа и потом, типа, по асфальту все соберем? Гелыч, ты что, дурной что ли?
- Да? А ну-ка на фиг! Ты посмотри, у него под этим кожухом ни-че-рта! - Гелоу любил подчеркнуть каждый слог в каком-нибудь ругательстве - Ни одного винта, который можно отвинтить и вытащить вест механизм. Вот тебе раз - Он показал на три винта и снятую часть кожуха-цилиндра - А вот тебе и два - Гел показал на циферблат и вторую часть кожуха-цилиндра, в которой находился сломанный механизм безумно дорогих когда-то часов - Я не знаю как. Тут, похоже, только если стекло бить.
- Так - Начала своим рациональным тоном Кей - Давай сначала
подумаем, а потом уже бить будем. Ладно?
- Ладно.

И они подумали. И
повертели часы и так и сяк. Но так и не догадались как его разобрать. Потом они взяли молоток и ударили по стеклу. А оно и не разбилось.

- Э-э-э - Гелоу комично чесал затылок - У них там, на самолетах, даже на приборной доске, что ли, пуленепробиваемое стекло, да?
- Аяыпу? - Привычно ответила Кей.
- Мнда ...


- А знаешь, что? - После долгой паузы сказал Гелоу - Давай-ка мы его так и оставим... На будущее, что ли.
- Ну окец.

На том и порешили.

Стоят теперь на книжной полке две банки с тайм-солениями и один недоразобранный авиационный тайм-механизм.



URL
Комментарии
2008-05-15 в 03:23 

Who needs video games when you can throw rocks at a lake for free(c)
и каждую ночь до утра, они пекут непростые блины.. из бешеных кактусов солнца и серебряных яблок луны(цы))))

детка)))):eyebrow:

2008-05-15 в 12:20 

oso polar
один господин из палермо, длина его ног непомерна
я вижу в бирюзовом деревья и кусок головы чьей-то)

   

просто хрень Х)

главная