Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:54 

Ошметки тумана

- Нет, нет, Тётя Тоска, не пущу! - Gelou стоял на пороге собственной квартиры, растопырив руки в обе стороны. А перед ним, стекая дождем c черного пальто и сдерая остатки тумана с плечь, стояла женщина, лет тридцати пяти, с глубокими морщинами нвокруг глаз, с сильно уставшим лицом, взглядом чуть изподлобья, вьющимися светло русыми волосами и легкой улыбкой в уголке рта. Она глядела на Gelou выжидающе, а тот пялился на нее в упор, молча, все еще держа руки в стороны.
- Ну может все-таки пустишь родную тетку? - Она вскинула бровь
- И когда это ты стала мне родно? - Так же вскинул бровь Gelou
- А я помню что ли?
- И мы не помни. - Сзади Gelou подошел Здравый и упер руки в боки.
- Ну вот и ладно, вот и складно - Тётя Тоска попыталась войти в квартиру, но худощявые руки не пускали её.
- Не пу-щу - По слогам сказал наш герой - И не надейся. Ты не вовремя.
- А когда я была вовремя? - Горестно усмехнулась Тётя Тоска - Вы меня все прёте из дому.
- Ладно, хозяин головы, пусти ты её. Я чай зеленый уже заварил на вас. - Пацитфик вышел из кухни, помешивая кофе ложечкой.
- Да чтоб вас всех коромыслом... - Буркнул Gelou и опустил руки.

Мокрое пальто и промокшие туфли остались валяться на полу в прихожей. Тётя Тоска сидела, откинувшись на спинку дивана. Её мокрые волосы разлетелись по ванильного цвета дивану. Она смотрела в потолок. А Gelou лежал у нее на коленях, ощущая щекой ее промокшую юбку, а рукой все время задевал ее черный шерстяной свитер с горлом. Чай стоял на советских музыкальных колонках, которые использовались вместо придиванного столика.
- Ты приходила вовремя.
- Что? - Переспросила Тётя Тоска, поднимая голову со спинки дивана.
- Во блин, тетеря глухая.
- Сейчас по губам получишь. Чего ты так говорил-то?
- Говорил, что ты умудрялась-таки приходить вовремя несколько раз. Ну, там подумать мне надо было или порисовать-пофотографировать. И ты вовремя приходила. Советовала там что-то, подсказывала. Ну или просто тупо торчала в комнате, читая свои книги. - Gelou говорил, не поворачивая к ней лица, а так же все время гляда куда-то в неопределенную сторону.
- М, смотрика ты, чет даже из себя выдавил. Может еще чего доброго мне скажешь? - Тётя Тоска снова смотрела в потолок, откинув голову на спинку дивана.
- Да пошла ты...
- Ты сейчас точно по губам схлопочешь.
- Фак ю, дарлинг.
Тишина вернулась в глухую комнату, с белыми пластиковыми окнами, плотной дверью и единственным окном в мир - интернетом, в черном корпусе системного блока.
Так они и сидели-лежали: Gelou, на коленях Тёти Тоски, сбросив руки куда-то на пол, не понимая и не хотя понимать, что происходит, в своих протертых домашних джинсах и замызганной футболке "pokemon" и сама Тётя Тоска, в черном свитере с горлом, короткой черной юбке, русыми и немного милированными вьющимися волосами, что сами разлеглись на спинке дивана, как хотели, ее большие глаза, смотревшими в потлок, обремленные морщинами. Она лишь слегка теребила пальцами выцвевшие черничные волосы Gelou, но тот даже не замечал этого.
- Ну и что? - Спросила она.
- Ну... - Не надолго замялся Gelou - Мне совершенно спокойно и совсем немного, самую чуточку тоскливо.
- И почему мне надо было тебя пустить через столько дрязг, чтобы ты наконец научился быть более спокойным и пофигистичым?..










- А вот и нифига! - Послышался выкрик Пацифика из-за двери - Пофигистом его учил быть я!

URL
Комментарии
2009-01-21 в 17:55 

Еврейский хрен
афигительно!

2009-01-22 в 14:06 

Абдула Нефтедоллар тебе стало скучно и ты решил читать меня? О.о

URL
2009-01-22 в 17:15 

Еврейский хрен
Физик света,танцующий в темноте незнания ака Гелоу нет, просто у тебя недавно запись была, я и решилвспомнить что еще было)

   

просто хрень Х)

главная