04:21 

Поезд не особо сиял своей чистотой: окна по старой традиции РЖД были замусолеными и грязными, столик был порезан в усмерть, а откидывающих сеток не хватало. У Gelou был очередной «первый раз»: впервые куда-то далеко он ехал совсем один, с одним единственным портфелем за спиной и горой планов на пару дней присутствия в другом городе. Верхнее плацкартное место давало возможность завалиться наверх и не быть кем-либо будимым. «Видать зря я взял билеты без белья. Не просплю я всю ночь вот так на свое куртке.»
- Да, дорогой мой, вы определенно дурак. – Здравый свесил ноги с полки, где обычно лежали матрасы, а ныне он – Мало того что надо было брать место с бельем, так надо было еще и в Москве оставаться и не тратить деньги, а торчать дома и тупо ботать
- Ага – Пацифик сидел за столом и пил зеленый чай из японской глиняной кружки без ручки – И тупо съезжать с катушек. Ты тупо дурак, Здравый, а?
- Я тупо рациональный – Раздраженно заявил он и завалился на «третью» полку.
- А вот я тупо дурак. Кхм – Покривил лицо наш герой и попытался поудобнее устроиться на своем портфеле.
- Ты тупо идиот – Буркнуло откуда-то сверху и тут же для отстратски засопело.
- Пойду тупо пройдусь – После долгой паузы сказал Пацифик и ушел куда-то, стараясь не задеть торчащие в проход ноги спящих людей.

Gelou полежал еще немного, стараясь уравновесить свое состояние и вообще понять что и как происходит. «А происходит, друг мой, брееед - Начал он разговор с самим собой – Нападет учеба, отсутствие денег и абстрагирование от внешнего мира. Да-да, у тебя есть Ты, Твое Эго и фотоаппарат между Вами. Думай что делать, Гелушка»
- Но сначала пойди налей себе чаю – Сказал он уже вслух и начал спускаться со своей полки. Рядом с его побитыми безразмерными скейт-тапками стояли лакированные туфли какой-то бабушки, что сейчас мерно посапывала на своем месте. Ее посапыванию вторил храп Здравого с «третьей» полки.
- Тупо дурдом – Буркнул наш герой и, взяв чашку, отправился за кипятком.

Gelou залил себе кипятка в чашку и решил постоять в тамбуре, пока чай не остынет.
В тамбуре оказался молодой человек, составляющий из себя достаточно странное сочетание: осеннее пальто, самая простая шапка, прямые джинсы и казаки, лузгание семечек, и предательски торчащая из кармана бутылка водки, с дополняющей ее бутылкой пива выдающей себя по складке пальто. Все это дополнялось звуками мелодичного металла, доносящихся из его наушников. Gel впал в некоторый ступор от увиденного, чем сам себе нажил проблем. Парень отвернулся от темного ночного окна и уставился на нашего героя. Делал он это с полу прикрытыми веками, не переставая щелкать семечками. «Ну все, сипец». Парень вытащил из уха один наушник, потом достал бутылку водки из кармана и молча стал отворачивать пробку.
- Чего это у тебя там? – Спросил он указывая на чашку с чаем.
- Ч-чай – С перепугу Gelou стал немного заикаться - Зеленый
- Выливай нафиг – Парень наконец свинтил пробку и протянул бутылку ближе к Гелу
- Не, я не пью.
- А я говорю пьешь – Невозмутимо ответил парень
- Нет, вы не поняли, я водку вообще не пью. – Gelou в своей жизни боялся больше всего двух вещей: милиционеров и гопников-быдло. Поэтому сейчас он был уже на нервах и достаточно сильно волновался.
- Ну ладно – Сказал парень, пожав плечами и зачем-то полез свободной рукой в карман. «Ну все, полный сипец». Парень достал из кармана пачку пластиковых стаканов и налил в один из них водку. Поставил его на пол трясущегося пола. Потом достал еще один стакан. Снова наполнил его.
- Возьми тот, что на полу. – Парень стоял немного в раскоряку, растопырив свои руки в разные стороны – Да бериже ты. Беззубая Обезьяна – Такого хамтсва Gelou пережить не мог и поэтому тут же взял стакан с руку – А теперь пей, Лошадь Тупая – И парень мигом выпил свой стакан, быстро залез в карман, достал пиво и запил им. В это врем Gelou усердно боролся внутри себя неизвестно с чем. В какой-то момент он понял что горечь во рту не спроста: водка уже стала проникать в пищевод и потихоньку жгла.
- Кхех, она ж паленая, как вся моя жизнь! – Gelou откашливался, немного согнувшись. Парень флегматично закурил сигарету, глядя куда-то в сторону.
- Ну вот. А говорил что не пьешь. – Он сделал пару затяжек и сказал – Звони ей.
- Чего?
- Звони ей, говорю
- Чего?
- Блять – Огрызнулся парень – Тогда встречай!
Вагон тряхануло и прямо перед носом нашего героя раскрылась дверь тамбура и вагона. Парня он больше не видел, зато увидел черную кошку, перебегающую из одного вагона в другой. Она пробегала, быстро зыркнув на него и мяукнув назад. Когда Кошка пропала в дверном проем, ей вслед проплыло Пятно. Gelou не поверил своим глазам. Да-да, то самое черное с розовым пятно сейчас пролетало по тамбуру поезда, все еще нагло не желая становиться более четким. Последние его молнии-линии, захлопнули за собой двери.
- Едрен-Батон! – Только и выпалил наш герой, хватаясь за ручку двери. Он дернул на себя тамбурную дверь и на него пахнуло рыбой. Впереди был иллюминатор следующей двери на которую Гел так решительно двинулся. Но не дошел. Сначала нога, а потом и пол тела свалились в проем между вагонами.
- Мама… - Шепнул он, вихляя ногами где-то в воздухе. Но на его счастье что-то сильно дернуло его вверх и вынесло из тамбура. Потом донесло до ближайшего плацкартного купе и усадило на свободное место. «Чем-то» оказался старик, лет 60и, в больших-больших очках с большими выпуклыми линзами. Он сел так удачно, что заслонил собою свет и теперь вокруг его головы был нимб. Да и весь он как-то светился… По правую руку от него сидела сухая женщина в строгом костюме и не возмутимым лицом. С верхней полки на нашего героя смотрел старик со взъерошенными волосами, весь какой-то измусоленный. Перед ним лежали провода, конденсаторы, резисторы и куча подобных кусочков, из которых умные люди составляют электор-схемы. Gelou еще несколько секунд смотрел на всех, раскрыв от удивления рот, пока светящийся старик не кашлянул
- Благодарю вас. Искренне благодарю – Опомнился Gelou.
- Не стоит благодарности, молодой человек.
- Вы мне.. эм… жизнь спасли.
- Ничего-ничего, и не такое бывает – Успокаивающее засмеялся старик. Женщина рядом сидел со своим не меняющимся сморщенным лицом . – Вы мне вот что скажите, молодой человек, вы учитесь? Как ваша учеб.. – Он оборвался на полуслове – Что же я! Где же мои манеры?! Начнем сначала. Как вас зовут, молодой человек? – Gelou назвал ему свое имя – О, прекрасно, прекрасно, молодой человек. Позвольте мне представить вам себя и моих коллега. Я – Квантовая и Волновая Оптика. Эта женщина – Высшая Математика. Мой немного ненормальный друг…
- Теория основ электротехники… - Пролепетал перепуганный Gelou. Его перпепуганный взгляд вперился в не менее взъерошенный взгляд ТОЭ.
- Ах, вы наверное его уже встречали? Мы, знаете ли, достаточно старые знакомые и уже много лет идем рука обруку…
- Прошу прощения, но мне надо идти!.. – Вскрикнул Gelou, вскочил и помчался дальше от этих сумасшедших. Он не только испугался их, но еще и вспомнил, повод нынешнего знакомства: он бежал за Пятном.

В этот раз он пересекал тамбур куда более аккуратно. Когда он открыл дверь перед ним оказался… Пирог. Да-да, самый настоящий большой Пирог. Точнее Кусок Пирога, потому что еще 7\8 окружности румяного теста нигде рядом Gelou не видел. От испуга он наконец выронил свою кружку с зеленым чаем, чем и привлек внимание Куска Пирога. Тот обернулся на него и сразу, без прелюдий спросил:
- Знаешь чем похожи подгоревший пирог и беременная женщина?! - Проорал Кусок Пирога.
- З-з.. – «Ну уж нет, третий раз за ночь заикаться – это слишком». «Это паленая водка». – Забыли вытащить… - Наконец прошептал Gelou.
- Вот именно! – Снова проорал Кусок Пирога и как-то так неосторожно повернулся, как-то так неосторожно присел, что наш герой отлетел сначала к двери, а потом уже и в саму дверь, потому что по ужасному стечению обстоятельств выходная дверь вагона оказалась не запертой и Кусок Пирога умудрился открыть ее.


«Твою же ж мать…» - только и успел подумать Gelou, перед тем как начал пропахивать лицом гравий у железной дороги. Поезд весело пронесся мимо лежащего с окровавленным лицом Gelou, махнул на прощанье огнями фар и помчался дальше по своим делам. «Сука…» с некоторой хрипотцой выдавил он из себя. Глаза стали медленно закрываться и противность обморока была уже близка, если бы не одно презрительное «мяу», раздавшееся где-то совсем рядом. Gelou попытался резко вскочить, совершим таким образом большую ошибку: мир решил закрутиться по спирали и стукнул ее основанием по макушке Gelou, Раздалось повторное «мяу», снова приведя его в чувство. Gel наконец чел и посмотрел перед собой. Черная Кошка сидела как статуя, вытянувшись четко и прямо. Сидела она в свете фиолетовых молний-линий. В ее глазах играли эти странные огоньки. Кошка несколько секунд смотрела на нашего героя, искренне стараясь скрыть зевоту и некоторое раздражение. Сидела она так, пока Пятно не стало приближаться к Gelou. Кошка наконец перестала скрывать свое раздражение и просто ушла, вильнув хвостом. Пятно приближалось к Гелу, Он не мог понять: то ли сила удара, то ли Пятно все еще хамило, но он никак не мог сфокусировать на нем взгляд . Он все щурился, но не мог определить что же это за такое черное с розовым Пятно. Когда оно было уже близко, Гела вдруг охватила такая волна приятных ощущений, такой теплоты, что он осознал: даже если Пятно причинит зло, а не добро – пусть. Оно слишком хорошее чтобы он мог его оттолкнуть. Теперь Пятно было совсем рядом С Gelou, Он уже было сложил губы в трубочку, чтобы спросить что-то, но …

Но Пятно вдруг снесло какой-то мощной невидимой волной. Gelou им сам почувствовал ее: его шатнуло. Будто бы это был сильный и очень сильный поток ветра. С той стороны, откуда подул ветер вышел какой-то парень со взъерошенными волосами и весь одетый в кожу. В его руках был какой-то прямоугольный металлический предмет. Парень встал прямо напротив беспомощно сидящего перед ним Gelou, расставил ноги на ширине плеч, направил на него этот кусок металла и…
- Блэйм!!!


Gelou встрепенулся в кровати, перед его глазами отголоском сна мелькнуло окно icq-агента с последним сообщением «Че? 0о”””» и он окончательно проснулся.

В тишине захламленной комнаты ничего не тикало, ничто не мигало. Только лишь светили кварцевый приемник. На часах было 4:19. Гел посмотрел на них и снова откинулся в кровати.
- Тупомясо.




URL
Комментарии
2007-10-25 в 10:35 

As...suka!
[Боевая плесень]
Пелевин в разрезе "Чапаев и Пустота". определенно.

2007-10-25 в 16:47 

As...suka! Х__х
ой
теперь надо бы почитать )

URL
2007-10-25 в 18:33 

As...suka!
[Боевая плесень]
Почитай=) Советую!

2007-10-25 в 22:43 

а Гелоу едет в Питер?

2007-10-27 в 16:02 

один господин из палермо, длина его ног непомерна
мне это было очень страшно читать
особенно про кошку
ну и сны тебе снятся,че...

2007-11-13 в 22:54 

sick boy
зашел и понял, что тут у тебя неплохо.)
читалось с интересом, бравушки.) состояние наззваеца - трава хорошая, год удачный.

2007-11-13 в 23:09 

sick boy
дароф, пропащий)

2007-11-13 в 23:09 

sick boy
дароф, пропащий)

2007-11-13 в 23:11 

morlin staub да нет, вполне присутствующий )
(если что основная движуха на ЖЖ идет )

URL
2007-11-13 в 23:15 

sick boy
о, а ссылго?

   

просто хрень Х)

главная