Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:48 

Gelou оторвался от монитора компьютера и привычным движением слегка повернул голову в сторону окна. Теперь он понял что его так смущало последние полчаса: окно было трупно-молочного цвета и в комнате было тепло.
- Че-то странно, что оно запотело. Вроде не ахти еще топят.
- А ты проверь, балбес - Съехидничал Здравый, флегматично наблюдающий за Гелом с дивана. Гел подошел к окну и не сразу понял, что его надо открыть.
- Взмерзну.
- Прове-е-ерь, балбес! - Противно протянул Здравый.
Когда Гел открыл окно, стало ясно что это никакие не запотевшие окна, а взаправдашний туман, что так часто бывает летом перед рассветом.
- Эм, Здравый, а напомни-ка мне сегодняшнюю дату.
- Восемнадцатое октября две тысячи седьмого года от рождества Христова.
- Хм. И что это тогда за нафиг? - Последние его слова донеслись уже чуть глуше: он высунулся в окно.
- Туман. - Тупо глядя в потолок сострил Здравый
- Да ладно?! Гонишь! - Не отставал от него Гелоу.
- Он т-а-а-а-к-о-о-о-й... Теплый. - Пацифик подошел к открытому окну и потеснил Гела.
- А ты т-а-а-а-к-о-о-о-й укуренный.
- Здравый, что-то у тебя сегодня какое-то настроение противное.
- Ну извини, Хозяин головы,- От негодования Здравый вскочил на диване - какое задал - такое и есть.
- Ой-ой-ой, какие мы нежные стали за лето и мозгоразложение!
- Ой-ой-ой, какие укуренные мы стали от счастья!
- Здравый, чего ты муть баломутишь? - В свойственной ему "укуренной" манере, Пацифик отвернулся от окна и посмотрел на Здравого.
- Да потому что вы все тут...
- Что мы тут? - Жуя бутерброд, в дверях появился Агрессивный. В последнее вермя он немного изменил свой имидж и заменил большие блестящие кирзовые сапоги на домашние тапочки. Так что комичное сочетание мундира, тапочек, бутерброда и шевелящихся в такт жеванию челюстей не могло не вызвать смех у Пацифика. Что, в свою очередь, вызвало ехидные замечания Здравого.

Ссора уже была зачата и Гел больше не обращал на компанию личностей внимания. Теперь он целиком был поглощен туманом. Мертвенно-молочная вата тумана сейчас вобрала в себя домов больше чем обычно и вообще имела какое-то другое... М-м-м... Состояние.
Гел протянул руку и она немного исчезла в этой водно-воздушной каше.
- Опа - Он притянул руку к себе - И рука опять появилась. Опа - Гел протянул руку вперед - И опять исчезла.
- А что, если... - И кисть Гела сжалась в кулак. Он притянул его к себе. Но он оказался пустой.
Тут раздался шум и гомон ссоры, перерастающей в драку.
- Да ну вас - Сказал Гел и...
- Эй, он куда? - Как-то без свойственной "укуренности" сказал пацифик.
- Куда-куда, в окно вышел... - Фегматично буркнул Здравый - Джентельмены, так на чем мы там остановились? Ах, да... Пацифик и Агрессор, вы мудаки, достойные друг друга, как вы вообще...



Уши Гелоу заложило этой престраной субстанцией тумана и он уже не видел и не слышал ничего толком,будто перед глазами и в ушах была вода. Собственно, если помнить Физику, так оно и есть. Но сейчас его это мало волновало. Сейчас его много больше интересовал вопрос того, что за черное с розовым пятно замелькало впереди. Пятно, подумав немного и помелькав вокруг нашего героя, решило приближаться. Вы верите в сказки, будто в тумане кто-то живет? Нет-нет, что вы,я не про болотников или русалок с подобным язычеством,я про отдельных туманных существ. Верите, что они могут принимать любую форму, размер и массу? Не верите? А Гелоу не знал верит он в это или нет, но он знал, что он видит. Теперь вокруг этого пятна, которое нагло не хотели становиться более четким, стали мелькать фиолетовые лини. Они больше походили на молнии, чем на линии, но не жалились и вели себя вполне безобидно. Гелоу пробовал было открыть рот и сказать что-то, но понял, что Пятно одной из молний нежно сжало ему губы, не давая что-либо сказать. Попытка пошевелиться закончилась примерно таким же результатом. В итоге, после пары секунд, Гел был опутан фиолетовыми искрящими линиями-молниями и совершенно не мог пошевелится. Но Страх все не приходил. Видимо он остался там, на верху, с остальными. И Логика, похоже была там же. И...

Поток мыслей Гела прервался знаменательным событием: Пятно, так и не приобретя резкость, оказалось прямо перед его лицом и, набравшись смелости... Слегка прикоснулось своими губами, к губам нашего героя.

"Поцелуй" - Только и успел подумать Гелоу, перед тем, как почувствовал спиной удар о...



- Твою же ж мать! - Здравый еще раз шарахнул Gelou по спине учебником - Хорош прямо на клаве отрубаться! Хочешь спать - иди спи, я диван освободил. А то тоже мне, развел моду, отрубаться везде и вся. То на парте в инсте, то в затылок лбом какому-то дядьке в метро, то на полу... Спать иди! А то Организм истосковался по Сну уже. - Организм сидел в углу и нервно грыз ногти
- Да-да, сооон.. - Протянул он

"Чего-то я и впрямь засиделся..."



URL
Комментарии
2007-10-21 в 23:38 

Осеннее обострение ^_^
у каждого своя сказка про туман. он такой волшебный)))

   

просто хрень Х)

главная