У Gelou на сегодня план был таков: быстренько окрасить волосы оттеночным шампунем, и поехать на весь день гулять с Миакой. «Последняя суббота лета» - так он это прозвал.
Бедная Римудо. Еще раз хочу принести е свои соболезнования. Теперь она еще помогала Gelou и краситься. Но, все равно в итоге ничего не получилось. Как позже сказала Миака, на отсвет они все-таки стали фиолетовыми. Аллилуйя! Может хоть теперь он успокоится и не будет себе волосы портить.
Так вот. Билеты на завтрашний аниме конвент Gelou купил, и, по идее, теперь должен был быть доволен. А что еще надо для счастья? Любимая девушка, билет, почти фиолетовые волосы и немного денег. Которые, кстати, надо было потратить на сокс и подарок подруге. Ибо с сегодня на завтра его приглашали на д.р. Но он отказался ввиду выше описанных обстоятельств.
Достаточно долго Gelou с Миакой провели на ВДНХ. Неожиданно для всех троих, там же они встретили Таски. Они воистину забавно смотрятся вместе.
Потом на ненадолго к ним присоединилась подруга Миаки Юи.
Чуть позже Gel распрощался с ними отправился к Сыну Хозяйки, а именно к Рану.
Gelou обожал подобные прогулки, потому что в течение них он узнавал новое о людях и новое для себя. Он просто слушал и воспринимал информацию.
Когда Gel стоял в очереди на автобус, случилось достаточно интересное событие. В очередь подковылял мужчина, на вид лет пятидесяти, не больше. Он опирался на трость и его правая нога была больной. Мужчина спросил, какая это остановка, а потом, как и многие на старости лет, начал разговор. «Мне везет на подобное» - скорее с иронией, чем со злобой подумал Gelou. От этого человека он узнал, что в ноге остались две пули, еще три вытащили при операции, что было получено ранение в плечо и в бок, что мужчине на самом деле шестьдесят один год, что у него есть три сына, но позже их получилось на два больше. Что этот человек вернулся раненым в 79 году. Он прошел Афганистан.
- Вот последнему 18, как и остальных от армии отъездил. Я ведь, сам дурак, в армию пошел. – Мужчина смотрел на Gelou обоими глазами, но правый был мертвым. – А теперь вот. – Он погладил правое бедро, где все еще были два кусочка свинца.
- А как их отъездил-то? Я ведь герой еще Советского Союза. Афган прошел. Гордятся сыновья. – С какой-то горечью протянул он. И как бы в насмешку, во время всего этого монолога, где-то за путями электричек кто-то запускал в небо фейерверки, что обычно занимают все небо в праздник 9ого мая.

@музыка: Тихий Jungle

@настроение: непонятки